12:35 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Все-таки запишу и это тоже: "На Закате" - как бы не первая за этот сезон игра крупнее междусобойчика, которая была про страшное, тяжелое, много вариантов правды, - и после которой мы в чатике вежливо, корректно, без серьезных наездов друг на друга обсуждали все эти неоднозначные варианты выбора и тот факт, что игра получилась больше про задать вопрос, чем про получить ответ. Это очень ценно внезапно - что на игре мы готовы были убивать друг друга, но за ее пределы вынесли в основном предельно корректное взаимодействие.
Спасибо мастерам. Я пока не умею создавать у игроков такой настрой.

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

09:00 

Страдать фигней!

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

13:11 

Калибэл и "На Закате"

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Вернулась с "На Закате", оно же Нуменорская академия.

Из ненаписанных слухов: "Говорят всегда была Калибэл темноволоса и светлоглаза - видимо, приехал кто-то из ее предков из Азудайры - но вскоре как обратилась к Учению, так окрасились глаза ее в цвет самой Тьмы".

Калибэл, посвященная, истово верующая в Арун-Мулкхэра, свободная от рефлексии "если твой друг авалтир - предай его суду" (хотя, на самом деле, не совсем - она не смогла бы принести в жертву Тамирэда и не смогла сдать подозрительное поведение сестры Манозира). Девочка, считающая себя сильной. Девочка "слава мне". Девочка, отрекшаяся от своей семьи, но смешавшаяся свою кровь с чужой под брачную клятву - перед предвечной Тьмой и Искусным мастером, во славу их.
Черное-черное пламя, злое пламя, жгучее пламя. Темное пламя Удуна.

Каждый на игре делал выбор, и выбор Калибэл был неожиданно очень по-человечески прост - между своими детскими идеями и мечтами и будущим. Она не успевала учиться и заниматься стенгазетой (например), зато ее отмечал глава инспекции (как жаль что не дал принесли Гимильхина в жертву самой!), бар Аглахад назвал любимой ученицей (вместе с Манозиром) и кафедра рекомендовала отправиться в Армаду, а командир Золотой Стражи с таким пиететом ответил, когда она назвалась посвященной. Ее учеба из научно-теоретический перешла в практическую фазу и к пыльным книгам Калибэл возвращаться не собиралась.

Когда горел бар доктор - она шептала молитвы, с головой накрытая ощущением религиозного экстаза. Слова, которые она произносила для себя, - "во имя предвечной Тьмы и Искусного мастера"... - заглушали те, что кричал он. Холод окружающей ночи отступал под жаром огня, и потом - в Академию - она шла, полная воодушевления. Ее ничем не покоробило то, что бара Гимильхина принесли в жертву тайно ради Дара. Если бар Гимильхин предатель - значит, бар инспектор имеет право так сделать. Ей, кажется, не дано утонуть - но дано участвовать в Дагор Дагорат - если их корабли доплывут до Армады.

Я бы сыграла еще раз что-то такое - здесь должно быть про то, как я люблю играть в религию и власть, да - возможно, ее же, но взрослую, в какой-нибудь АУ про выживание. И вообще сыграла бы еще темную жрицу в мире Профессора, даже если в Третью Эпоху. Это именно та граница, за которой даже в Арде уже нет прощения, хотя, конечно, даже самая темная жрица может однажды кинуть нож и сказать, что она сожалеет (тут уместно вспомнить Нанше внезапно), но... но... но...
Я часто играю стремление к свету, что хотела вот это падение во тьму. И, надеюсь, это было заметно.
Неожиданно получилось как уходит цвет из ее костюма, я так не задумывала - от яркого красного с золотом в первый вечер к расчерченному лишь поясом черному одеянию в конце.
Не могу отделаться от ассоциаций с молодой Беллатрикс (и нашего факультатива с кружком молодых УПСов). Надо б вынуть палочку из вены, пожалуй :-D

На самом деле нужно было лучше готовиться, ярче играть (минимум в трех местах!) и вообще я собой недовольна. Плохо быть мной.


Доигровой аэстетик.



Спасибо мастерам за хорошо сделанную игру. Вы велики!
Спасибо Манозиру за наш тандем и, да, за в итоге, гм, гостевой брак :-D
Спасибо Нулохилу, с которым мы, кажется, были очень похожи.
Спасибо Бэлнитиль и прочим частям нашего кружка юного УПСа темного жреца.
Спасибо бару Аглахаду за то, что признал любимой женой ученицей :-D Любимейший учитель, лучший из лучших, ну тут все понятно)
Спасибо бару-третьему-преподавателю (прости, твое игровое имя я так и не смогла запомнить).
Спасибо бару завкафедрой.
Спасибо Зимранитиль, хотя линию дружбы я чо-то слила ._.
Спасибо Азрабэт, хотя вражда с тобой осталась больше в разговорах с другими, чем с тобой.
Спасибо Тамирэду, дорогому моему другу. Как я боялась приказа тебя убить!
Спасибо бару Бэтузагару за то, что признал способной и провел внеклассный урок - когда Калибэл в первый раз вызвали к Черной страже, она была уверена, что смерть ее пришла. НО НЕТ.
Спасибо бари инспектриссе за короткий разговор при казни Гимильхина.
Спасибо цензору Карибузиру.
Спасибо всем студентам и преподавателям, хотя мы с вами как-то особенно не поиграли.

@темы: Игры в которые играют люди

11:51 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Очень хочется написать, что я вернулся с нуменорки, но есть одна проблема: я пока что не вернулся.
Это был потрясающий персонаж, в котором было очень хорошо жить.
Это был мир, с которым было интересно взаимодействовать.
Это был факультет, на котором я практически никого не выбирал и на который никого не звал, и от которого все равно было ощущение единого целого и своих людей.
Это была пачка завязок, которые сыграли там, где я об этом самое большее мечтал, даже не надеялся.
Это было много красивых моментов - и страшных тоже.
Это были, внезапно, сбывшиеся ожидания - хотя стараюсь от игр обычно ждать по минимуму, потому что от несбывшихся ожиданий очень порчусь.
Это была игра, на которой поехавший вниз хвост великолепно начавшегося сезона тоже взлетел вверх.
Может быть, я даже рискну и сумею написать отчет, хотя не берусь ничего обещать.

"... остается только вслед вам прокричать - не жалейте, не жалейте ни о чем, даже если будет больно умирать, а сокашник бывший станет палачом". (с)
"...а в небе надо мной - все та же звезда. Не было другой, и не будет". (с)
"... чайки низко летают. К войне. То есть, нет. К волне". (с)

@темы: ролёвка, толкинизмы

01:14 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус.

Ему казалось, это никогда не кончится. Серые дни, черные ночи. До боли, до рези в глазах всматриваться в одну точку. Ждать. Ждать, понимая, что здесь и сейчас ты ничего не можешь сделать. Ждать, утопая в собственном бессилии. Ему, привыкшему к собственному могуществу, эти дни казались нескончаемой пыткой.
Будешь в Москве -
остерегайся говорить о святом.

Они почти никогда не разговаривали. Ему не о чем было говорить, им не за чем было к нему обращаться. А тот, кто отважился начать беседу - казался слишком простым и приземленным. Это раздражало. Общение, в котором один из собеседников напоминает скорее таран, нежели человека - сложно назвать комфортным.
Не то, короткие, как голуби поймают тебя.
Святые оседлают тебя.

Служители любви вобьют тебя в землю крестом.

И все же именно "тарану" удалось войти в его жизнь, став постоянным источником неприятностей. Дни приобрели новые оттенки серости, начинаясь с неудобных вопросов и заканчиваясь не менее неудобными ответами. На какое-то время он даже позволил себе увлечься этими разговорами. Это приводило собеседника в восторг и увеличивало количество глупых и невозможно прямых вопросов.
А нищие духом блаженны,
Вопрос снят.
Она любила вышивку и живые цветы. Он любил смотреть на нее и вести неспешные, ни к чему не обязывающие беседы. Она любила золото осени и долгие летние ночи. Он любил октябрьские дожди и запах сигаретного дыма на рассвете. Она перебирала тонкими пальцами низки поделочных камней. Он иногда гранил драгоценные, отдавая дань давнему увлечению.
Не важно, против и за,
Просто, что то изменилось у тебя в глазах.

Ему сложно было сказать, в какое из мгновений он взглянул на происходящее по иному. Когда "беседы ни о чем" перестали приносить удовольствие, тогда как проверка почты, напротив, стала неотъемлемой частью его жизни. Сложно было сказать, когда серые дни за окном начали восприниматься чем-то неправильным, а кофе и сигареты из привычки превратились в удовольствие.
Когда соль теряет силу -
Она становится яд.
Сказка отличается от реальности тем, что ее конец - всегда чье-то начало. Реальность же не позволяет себе таких поблажек. В сказке несколько сотен километров - не крюк. В жизни между двумя словами лежит непроходимая пропасть.
А я все еще хочу выпить с тобой чаю и, возможно, выкурить пару сигарет.
Курят ли тени? Предпочитаю считать, что у каждой тени есть тот, кто ее отбрасывает.
Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус.

Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус...
Железные скобы вбиты в крылья,
Источник затушен золотой пылью.

Закрой за мной, едва ли я вернусь... (с)

@темы: Не отправленные письма, осколки памяти, тому, кто знает

18:40 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Этот кот явно хочет сыграть Эрендис.
Уезжал на нуменорку - меня обстрадали, обмурчали, обмяукали и демонстративно обнеотпускали.
Сейчас меня так же демонстративно игнорируют, уворачиваются от поглажки и делают лицо. :)

@темы: Лытдыбр, ролёвка, Сплющерь

Dream in shadows

главная